超簡単!でも豪華っぽい☆はんぺんのカナッペ風 レシピ・作り方

超簡単!でも豪華っぽい☆はんぺんのカナッペ風
CocoAngela
CocoAngela
切る、混ぜる、のせる。コレだけで、ちょっとお洒落なオードブルの出来上がり。
「はんぺんの"なんちゃって"カナッペ風」!
冷酒や白ワインに合う〜!!!

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 アボカドは種を除いて皮をむき、5mmくらいの角切りにし、レモン汁または酢少々(分量外)で色止します。スモークサーモンも同じくらいの大きさにカット。これをマヨネーズで和えておきます。
  2. 2 はんぺんを各々9等分に切り、半量にうっすらわさびを塗り、鮪、小口切りの万能ネギをトッピング。残ったはんぺんに(1)と千切ったディルをのせます。
  3. 3 皿に盛り、鮪の方に醤油、サーモンの方にポン酢しょう油をそれぞれほんの少々たらして出来上がり!

きっかけ

安いはんぺんを使って手軽にオードブルを!

おいしくなるコツ

最後にかける醤油とポン酢しょう油の分量はあくまで目安です。ティースプーンなどで、ほんの少々ずつかけて下さい。

  • レシピID:1670011983
  • 公開日:2014/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロはんぺんアボカド
関連キーワード
簡単おつまみ おもてなし ホームパーティー ヘルシー
CocoAngela
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る