エバラ「プチッと鍋白湯で」☆鶏肉と白菜のトロトロ煮 レシピ・作り方

エバラ「プチッと鍋白湯で」☆鶏肉と白菜のトロトロ煮
CocoAngela
CocoAngela
トロトロの白菜が旨い♡エバラの鍋の素を使いました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は軸の部分は1cmくの細切り。緑の部分はざく切り。鶏肉は小さめの唐揚げ大に切り、片栗粉をまぶし、余分な粉ははたく。
  2. 2 フライパンに胡麻油を熱し皮目から加えて焼き付け、生姜の千切りを加えて炒め、一旦取り出す。
  3. 3 白菜の軸の部分をしっかり炒め、残りの白菜も加え、更に炒める。鶏肉と生姜をもどし入れ、酒/みりん、水とプチッと鍋投入。
  4. 4 白菜がトロトロになるまで中火で煮たら、お好みで胡椒を加え、水溶き片栗粉(分量外)でトロミをつけて出来上がり。

きっかけ

最近、エバラのプチッと鍋にハマっています。鍋以外に使えないかな、と思って試してみました。

おいしくなるコツ

煮汁多めの出来上がりです。汁は白飯にかけてどうぞ 。 白菜はシャキシャキが好きって方多いですが、白菜名産地の茨城県出身のCOCOはトロトロが好き。

  • レシピID:1670011877
  • 公開日:2013/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜鶏もも肉
関連キーワード
エバラプチッ鍋 簡単 白菜 鶏モモ肉
CocoAngela
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る