ふろふき大根&たまご レシピ・作り方

ふろふき大根&たまご
ミスチバス8823
ミスチバス8823
大根と一緒にたまごも茹でてみました
みそ味でおいしい

材料(2人分)

  • 大根 12センチ
  • 2個
  • 昆布 5センチ
  • 献立いろいろみそ 適量

作り方

  1. 1 大根を3センチに切って皮をむく
  2. 2 鍋に昆布と大根を入れてかぶるまで水を入れる
  3. 3 蓋をし中火にかけ沸騰したら卵を加える
  4. 4 弱火で大根に火が通るまで20分ほど煮る
    途中10分経過したところで卵を取り出す
  5. 5 器に大根と卵の殻をむいて入れみそをかける

きっかけ

簡単に

  • レシピID:1670011865
  • 公開日:2013/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る