中華丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
全ての野菜は食べやすい大きさに切る。
にんじんは火が通りにくいので小さめの方がいいです。 - 2 にんにくはスライスに。
- 3 フライパンに油をひき、にんにくを入れて香りを立たせ、豚肉を色が変わるまで炒める。軽く塩、コショウ。
- 4 他の具材も全て入れ、全体がしんなりするまで炒める。もう一度軽く塩、コショウ。
- 5 水、中華スープの素、しょうゆを入れてひと煮立ちさせる。
- 6 ゴマ油を入れ、ひと混ぜして水溶き片栗粉を入れて煮立たせ、とろみがついたら火を止める。
- 7 盛り付けたご飯にかけたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 中華丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません