中華丼 レシピ・作り方

中華丼
cota.cota
cota.cota
小さい子供も食べるので野菜は小さく切ってますが大人ならもう少し大きめ野菜の方が食べごたえあります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 全ての野菜は食べやすい大きさに切る。
    にんじんは火が通りにくいので小さめの方がいいです。
  2. 2 にんにくはスライスに。
  3. 3 フライパンに油をひき、にんにくを入れて香りを立たせ、豚肉を色が変わるまで炒める。軽く塩、コショウ。
  4. 4 他の具材も全て入れ、全体がしんなりするまで炒める。もう一度軽く塩、コショウ。
  5. 5 水、中華スープの素、しょうゆを入れてひと煮立ちさせる。
  6. 6 ゴマ油を入れ、ひと混ぜして水溶き片栗粉を入れて煮立たせ、とろみがついたら火を止める。
  7. 7 盛り付けたご飯にかけたら完成。

きっかけ

冷蔵庫の残り物でどんぶりを作ろうと。

  • レシピID:1670011806
  • 公開日:2013/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華丼
cota.cota
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る