簡単!キャベツに梅干しと削り節あえただけよ。 レシピ・作り方

簡単!キャベツに梅干しと削り節あえただけよ。
Seafree
Seafree
梅好きの主人のために作りました。

材料(2人分)

  • きゃべつ 3~4枚
  • 梅干し 1個
  • 削り節 ひとつかみ
  • つゆの素 小1/2
  • じゃこ(あれば) 適量

作り方

  1. 1 梅干しを種から取り、包丁でたたいて、ペースト状にする
  2. 2 ペーストにした梅干しに削り節とつゆの素を入れ、まぜる
  3. 3 きゃべつを大き目に切って、レンジで600w2分。
    (熱湯でキャベツを湯がいてから切ってもOK)
  4. 4 きゃべつが温かいうちに(2)で作った物とじゃこを入れて、一緒にまぜるだけ!

きっかけ

生サラダばかり食べていたので、火を通して野菜を食べたかったので。

おいしくなるコツ

つゆの素は、梅と削り節を混ぜやすくするためと風味に。 梅干しの塩加減で、量を加減して下さいね。

  • レシピID:1670011601
  • 公開日:2013/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
きゃべつ 削り節 じゃこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る