簡単!キャベツに梅干しと削り節あえただけよ。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 梅干しを種から取り、包丁でたたいて、ペースト状にする
- 2 ペーストにした梅干しに削り節とつゆの素を入れ、まぜる
-
3
きゃべつを大き目に切って、レンジで600w2分。
(熱湯でキャベツを湯がいてから切ってもOK) - 4 きゃべつが温かいうちに(2)で作った物とじゃこを入れて、一緒にまぜるだけ!
きっかけ
生サラダばかり食べていたので、火を通して野菜を食べたかったので。
おいしくなるコツ
つゆの素は、梅と削り節を混ぜやすくするためと風味に。 梅干しの塩加減で、量を加減して下さいね。
- レシピID:1670011601
- 公開日:2013/10/16
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません