鶏もも肉にボリュームキャベツのせ! レシピ・作り方

鶏もも肉にボリュームキャベツのせ!
Seafree
Seafree
蒸し焼きにすることで、鶏肉がしっとりとしあがりました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉に軽く切れ目を入れ、塩、コショウを両面にふる
  2. 2 フライパンに適量の油をひき、鶏肉の両面に焦げ目をつける。
  3. 3 その後、水を入れて、強火にして、沸騰させ、中弱火にして蒸し焼きにする。
  4. 4 3~4分したら、鶏肉をひっくりかえし、キャベツとえのきを入れる
  5. 5 鶏肉に火が通ったら、お肉だけをお皿に取り出す
  6. 6 残った汁とキャベツ、えきにバターとコショウを入れて、軽く炒めて鶏肉にのせて、できあがり!

きっかけ

冷蔵庫にある材料で急遽作ったレシピです。

おいしくなるコツ

蒸し焼き後に残った汁は、鶏肉の肉汁と混ざり、美味しいタレとなります。

  • レシピID:1670011598
  • 公開日:2013/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉キャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2013/10/25 20:15
    鶏もも肉にボリュームキャベツのせ!
    鶏肉を食べやすい大きさ(お弁当にも使いたかったので)に切って作ってみましたぁ~♪♪最後にブラックペッパーを振ってみまし。美味しかった♪♪ご馳走様♪♪
  • panashiffy
    panashiffy
    2013/10/17 19:40
    鶏もも肉にボリュームキャベツのせ!
    シンプルですがバターでコクがでて食べ応えありです。子供も喜んで食べてました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る