鶏もも肉にボリュームキャベツのせ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉に軽く切れ目を入れ、塩、コショウを両面にふる
- 2 フライパンに適量の油をひき、鶏肉の両面に焦げ目をつける。
- 3 その後、水を入れて、強火にして、沸騰させ、中弱火にして蒸し焼きにする。
- 4 3~4分したら、鶏肉をひっくりかえし、キャベツとえのきを入れる
- 5 鶏肉に火が通ったら、お肉だけをお皿に取り出す
- 6 残った汁とキャベツ、えきにバターとコショウを入れて、軽く炒めて鶏肉にのせて、できあがり!
きっかけ
冷蔵庫にある材料で急遽作ったレシピです。
おいしくなるコツ
蒸し焼き後に残った汁は、鶏肉の肉汁と混ざり、美味しいタレとなります。
- レシピID:1670011598
- 公開日:2013/10/15
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
めぐゾー2013/10/25 20:15鶏肉を食べやすい大きさ(お弁当にも使いたかったので)に切って作ってみましたぁ~♪♪最後にブラックペッパーを振ってみまし。美味しかった♪♪ご馳走様♪♪
-
panashiffy2013/10/17 19:40シンプルですがバターでコクがでて食べ応えありです。子供も喜んで食べてました。