remake里芋団子の肉巻き レシピ・作り方

remake里芋団子の肉巻き
Seafree
Seafree
里芋の煮物を団子にしているので、肉1枚でもボリュームが出て、美味しくいただけます!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 里芋の煮物が余ったので、つぶしてから片栗粉大1を入れ、団子を作る。少量の油で焼いて、里芋煮の団子。
  2. 2 豚肉のうす切りで、団子を巻き、片栗粉をまぶします。
  3. 3 醤油、みりん、お酒を混ぜておきます。
    適量の油で肉を焼き、肉に火がとおったら、混ぜておいた調味料を入れ、からめたらできあがり。
  4. 4

きっかけ

里芋団子が余った時に、ポテトフライの肉巻きが思い浮かび作ってみました。

おいしくなるコツ

肉を巻いた後の片栗粉は、肉がはがれないための接着役割とタレがうまくからみます。 里芋の煮物に味がついているので、タレの分量は参考にまでに。調節してください。 肉を焼く前に調味料を混ぜてタレを作っておくと焼いた時にあわてなくて良いです。

  • レシピID:1670010521
  • 公開日:2013/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
料理名
里芋団子の肉巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る