即席!ごぼうの中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ごぼうは包丁の背で皮をこそげ、少量の酢を入れた水に斜め切りにしたごぼうをさらす。
- 2 もやしは軽く水洗いして水切りしておく。
- 3 鍋に水と中華スープの素を入れて煮立て、①②を入れて弱火で蓋をして7~10分、ごぼうがお好みのかたさになるまで煮る。
- 4 器に盛り付け、あれば小口切りにしたねぎを散らし、お好みで塩、コショウして完成。白コショウだけをふってもおいしいです。
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1 件
つくったよレポート(1件)
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サンマサイト2020/12/04 22:15とてもお手軽に作れました!m(__)m
レシピへのコメント
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