即席!ごぼうの中華スープ レシピ・作り方

即席!ごぼうの中華スープ
cota.cota
cota.cota
冷蔵庫の余り食材を簡単スープに。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは包丁の背で皮をこそげ、少量の酢を入れた水に斜め切りにしたごぼうをさらす。
  2. 2 もやしは軽く水洗いして水切りしておく。
  3. 3 鍋に水と中華スープの素を入れて煮立て、①②を入れて弱火で蓋をして7~10分、ごぼうがお好みのかたさになるまで煮る。
  4. 4 器に盛り付け、あれば小口切りにしたねぎを散らし、お好みで塩、コショウして完成。白コショウだけをふってもおいしいです。

きっかけ

ごぼうが残ってたので便秘気味の娘のために作りました、

  • レシピID:1670011532
  • 公開日:2013/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうもやし
cota.cota
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2020.11.20 15:30

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。

    2020年11月20日(金)より、『旬のごはん』特集にて、
    コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
    選定・掲載させていただきました。

    ▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
    https://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/

    通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
    ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。

    引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る