ヘルシーでしっかり味のお豆腐ステーキ★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
まず木綿豆腐は、キッチンペーパーでくるみ、しばらく放置5分ほど!!
水抜きをしておきます。 - 2 タマネギは薄切り、長ネギは斜め切りにしておきます。水抜きが完了した豆腐は0.5cm幅に縦に切っておきます。
- 3 フライパンにごま油を熱して、まず、御豆腐を焼いてください。いい焼き目が付いたらいったんお皿へ移しておきます。
- 4 同じフライパンでタマネギ、長ネギを炒め、しんなりしてきたら、焼き肉のタレをまわしかけ、よくからめていきます。
- 5 そこへ先ほどのおとうふをもどして、崩れないように、タレをからませたら完成!
きっかけ
簡単すぎのおかずになるヘルシーなものを作りたくて、簡単すぎますが、美味しいんですこれが!!
おいしくなるコツ
タレによっては味が薄くなる場合があるので、そういう時は醤油をまわしかけると味がしまります。
- レシピID:1670011130
- 公開日:2013/07/12
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐ステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
たんぱく質もしっかり補給してください(*^_^*)