ヘルシーでしっかり味のお豆腐ステーキ★ レシピ・作り方

ヘルシーでしっかり味のお豆腐ステーキ★
★おはな★
★おはな★
ヘルシーでダイエット中のあなたへ!!
たんぱく質もしっかり補給してください(*^_^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 まず木綿豆腐は、キッチンペーパーでくるみ、しばらく放置5分ほど!!
    水抜きをしておきます。
  2. 2 タマネギは薄切り、長ネギは斜め切りにしておきます。水抜きが完了した豆腐は0.5cm幅に縦に切っておきます。
  3. 3 フライパンにごま油を熱して、まず、御豆腐を焼いてください。いい焼き目が付いたらいったんお皿へ移しておきます。
  4. 4 同じフライパンでタマネギ、長ネギを炒め、しんなりしてきたら、焼き肉のタレをまわしかけ、よくからめていきます。
  5. 5 そこへ先ほどのおとうふをもどして、崩れないように、タレをからませたら完成!

きっかけ

簡単すぎのおかずになるヘルシーなものを作りたくて、簡単すぎますが、美味しいんですこれが!!

おいしくなるコツ

タレによっては味が薄くなる場合があるので、そういう時は醤油をまわしかけると味がしまります。

  • レシピID:1670011130
  • 公開日:2013/07/12
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豆腐ステーキ
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