お好み材料で大根おろし レシピ・作り方

お好み材料で大根おろし
  • 約15分
  • 100円以下
amago019
amago019
大根おろしだけでも美味しくて好きなのですが、お好み焼きの材料など入れてみるとおつまみになります。

材料(2人分)

  • 大根 5cm程度
  • 干し海老 大匙2~
  • 青海苔 大匙1
  • てんかす おおさじ2~
  • 醤油 適宜

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いて、おろす。
  2. 2 大根からでた水分は、栄養たっぷりのような気がして、僕は基本的には、捨てません。
  3. 3 大根をおろした上から、干し海老、青海苔、てんかすをいれ、まぜる。
    器にとりわけて、醤油を好みでかけ、食す。

きっかけ

大根おろしが美味しいので、おつまみ風に工夫してみました。

  • レシピID:1670010801
  • 公開日:2013/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根干しエビ
料理名
大根おろし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る