お好み材料で大根おろし レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 5cm程度
- 干し海老 大匙2~
- 青海苔 大匙1
- てんかす おおさじ2~
- 醤油 適宜
作り方
- 1 大根は皮を剥いて、おろす。
- 2 大根からでた水分は、栄養たっぷりのような気がして、僕は基本的には、捨てません。
-
3
大根をおろした上から、干し海老、青海苔、てんかすをいれ、まぜる。
器にとりわけて、醤油を好みでかけ、食す。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 大根おろし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)