椎茸のチーズ焼き レシピ・作り方

椎茸のチーズ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
amago019
amago019
いきの良い原木生椎茸があったので、チーズ焼きにしました。かなり美味しかったので満足です。

材料(1人分)

  • 椎茸 2~4個
  • ピザ用溶けるチーズ 大匙2~4
  • 醤油麹 大匙1~
  • 菜種油 小匙1
  • 青海苔 少々

作り方

  1. 1 椎茸の巨大なものは、半分に、きりました。
    (後で気がついたのですが、流れてしまうので、開ききってないものがやはりよいです。)
    椎茸に醤油麹を塗り、油を入れたフライパンで炒める。
  2. 2 皿に取り、溶けるチーズをのせて、電子レンジにかける。600wで4分くらいでした。(椎茸の量や大きさで変わってくると思います。)
  3. 3 チーズがどろっと溶けたところに青海苔をかけて(刻みパセリをかけたかったのですがなかったので)熱い内に供する。

きっかけ

椎茸が美味しそうだったので、作ってみました。

  • レシピID:1670010195
  • 公開日:2013/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
料理名
椎茸チーズ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • iihi009
    iihi009
    2013/03/04 19:11
    椎茸のチーズ焼き
    (*^-^)ノ ごちそう様!私も美味しそうな椎茸を買った時おつまみに作ってるの。歯ごたえプリプリの 肉厚の椎茸の美味しいこと!幸せ♥

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る