椎茸のチーズ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 椎茸 2~4個
- ピザ用溶けるチーズ 大匙2~4
- 醤油麹 大匙1~
- 菜種油 小匙1
- 青海苔 少々
作り方
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1
椎茸の巨大なものは、半分に、きりました。
(後で気がついたのですが、流れてしまうので、開ききってないものがやはりよいです。)
椎茸に醤油麹を塗り、油を入れたフライパンで炒める。 - 2 皿に取り、溶けるチーズをのせて、電子レンジにかける。600wで4分くらいでした。(椎茸の量や大きさで変わってくると思います。)
- 3 チーズがどろっと溶けたところに青海苔をかけて(刻みパセリをかけたかったのですがなかったので)熱い内に供する。
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- カテゴリ
- しいたけ
- 料理名
- 椎茸チーズ焼き
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iihi0092013/03/04 19:11(*^-^)ノ ごちそう様!私も美味しそうな椎茸を買った時おつまみに作ってるの。歯ごたえプリプリの 肉厚の椎茸の美味しいこと!幸せ♥