白菜と豚肉の味噌鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
野菜を切る。
ごぼうは皮をそぎ落として、斜め薄切りにして水にさらす。
にんじんは、皮をむいて、拍子木切りにする。
白菜は5cm幅のざく切りにする。
長ネギは斜め切りにする。 -
2
鍋に水、昆布、ごぼう、にんじんを入れて火にかける。
根菜に火が通ったら、調味料を入れる。 -
3
豚肉と白菜の芯のほうを入れる。
2~3分たったら、白菜の葉と長ネギを入れる。
弱火にかけてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- ちゃんこ鍋豚こま切れ肉・切り落とし肉白菜
- 料理名
- 白菜と豚肉の味噌鍋
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