現在地

白菜と豚肉の味噌鍋 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

白菜と豚肉の味噌鍋
  • 300円前後

夫作、男の料理。白菜がたっぷり食べられます。

作り方

  • 1

    野菜を切る。
    ごぼうは皮をそぎ落として、斜め薄切りにして水にさらす。
    にんじんは、皮をむいて、拍子木切りにする。
    白菜は5cm幅のざく切りにする。
    長ネギは斜め切りにする。

  • 2

    鍋に水、昆布、ごぼう、にんじんを入れて火にかける。
    根菜に火が通ったら、調味料を入れる。

  • 3

    豚肉と白菜の芯のほうを入れる。
    2~3分たったら、白菜の葉と長ネギを入れる。
    弱火にかけてできあがり。

きっかけ

白菜をたっぷり使った鍋を食べたくて

登録されているカテゴリ

食材:
> 豚肉 > 豚こま切れ肉
食材:
野菜 > 白菜

レシピID: 1670009976

公開日:2013-01-25 23:19:29.0

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
白菜と豚肉の味噌鍋
料理用途
普段の料理
関連キーワード
男の料理味噌味簡単

あなたにおすすめの人気レシピ

【Googleアシスタント×楽天レシピ】サービス開始!

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲白菜と豚肉の味噌鍋のページ上部へ