白菜と鶏肉のあんかけ丼 レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
- 1 食材を切る。鶏肉は一口大、白菜はざく切り、玉ねぎ薄切り、にんじん拍子木切りにする
- 2 フライパンを熱し、鶏肉を炒める。玉ねぎ、にんじんを加えて炒め合わせ、全体に火が通ってきたら白菜を加える
- 3 容器にめんつゆ+味噌+水を入れて混ぜ合わせ、フライパンに入れて調味する
- 4 片栗粉を大さじ1ほどの水で溶き、とろみをつける
- 5 ごはんを盛り、具をのせ、白髪ねぎを添えて完成
関連情報
- カテゴリ
- 鶏丼
- 料理名
- 白菜と鶏肉のあんかけ丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mokurenren2013/05/14 22:00余っていた大根も一緒に♪
美味しく頂きました。