白菜と鶏肉のあんかけ丼 レシピ・作り方

白菜と鶏肉のあんかけ丼
  • 約15分
  • 300円前後
-しのち-
-しのち-
白菜をたっぷり食べられる、白菜使い切りレシピです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 食材を切る。鶏肉は一口大、白菜はざく切り、玉ねぎ薄切り、にんじん拍子木切りにする
  2. 2 フライパンを熱し、鶏肉を炒める。玉ねぎ、にんじんを加えて炒め合わせ、全体に火が通ってきたら白菜を加える
  3. 3 容器にめんつゆ+味噌+水を入れて混ぜ合わせ、フライパンに入れて調味する
  4. 4 片栗粉を大さじ1ほどの水で溶き、とろみをつける
  5. 5 ごはんを盛り、具をのせ、白髪ねぎを添えて完成

きっかけ

夕飯を短時間でつくりたくて

  • レシピID:1670009968
  • 公開日:2013/01/24

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏丼
関連キーワード
白菜 鶏肉 丼もの あんかけ
料理名
白菜と鶏肉のあんかけ丼
-しのち-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mokurenren
    mokurenren
    2013/05/14 22:00
    白菜と鶏肉のあんかけ丼
    余っていた大根も一緒に♪
    美味しく頂きました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る