節約に!大根葉のお漬物 レシピ・作り方
材料(1本人分)
- 大根葉 1本分
- 塩 小1
作り方
- 1 まず大根の葉は葉を食水で洗ってください!みじん切りにしたらボールにうつして、塩をかけます
- 2 手で塩をギュッギュッと揉み込み、そのまま5分ほど放置!
- 3 水がいっぱい出てくるのでよく絞ってできあがり
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 節約に!大根葉のお漬物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
★おはな★ 2013.09.06 19:16
ありがとうございます。是非検討させていただきます
-
t1gpx2013.09.06 17:57
こんにちは。突然のコメント失礼いたします。
エコレシピでもありますね!
実はわたくし、お漬け物の日本一を決める大会の「T-1グランプリ」を主催しております、実行委員の沼田と申します。
今年で4回目を迎えるこの大会は、全国からお漬け物のレシピを集め、日本一のお漬け物を決める大会となっております。
漬物好き、料理好きな方が集まるだけでなく、歴史を受け継いできた文化を継承していくイベントですので、是非ご家庭の自慢の味や、斬新な新しいお漬け物、普段つくられているお漬け物をエントリーいただければと思っております。
応募自体はWEB(http://t1gpx.com)登録などでとても簡単!
応募料金無料、お一人様何点でも応募可能です。
「T-1グランプリ」で検索していただいても、HPをご覧いただけます。
ご検討の程宜しくお願い致します。