節約に!大根葉のお漬物 レシピ・作り方

節約に!大根葉のお漬物
  • 約10分
  • 100円以下
★おはな★
★おはな★
大根葉捨てるのもったいないよー

材料(1本人分)

  • 大根葉 1本分
  • 小1

作り方

  1. 1 まず大根の葉は葉を食水で洗ってください!みじん切りにしたらボールにうつして、塩をかけます
  2. 2 手で塩をギュッギュッと揉み込み、そのまま5分ほど放置!
  3. 3 水がいっぱい出てくるのでよく絞ってできあがり

きっかけ

大根葉がもったいないので

おいしくなるコツ

じゃこやえびしおとまぜても美味しいです

  • レシピID:1670009790
  • 公開日:2012/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
節約に!大根葉のお漬物
★おはな★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 2 件)
  • ★おはな★
    ★おはな★
    2013.09.06 19:16

    ありがとうございます。是非検討させていただきます

  • 2013.09.06 17:57

    こんにちは。突然のコメント失礼いたします。
    エコレシピでもありますね!

    実はわたくし、お漬け物の日本一を決める大会の「T-1グランプリ」を主催しております、実行委員の沼田と申します。

    今年で4回目を迎えるこの大会は、全国からお漬け物のレシピを集め、日本一のお漬け物を決める大会となっております。

    漬物好き、料理好きな方が集まるだけでなく、歴史を受け継いできた文化を継承していくイベントですので、是非ご家庭の自慢の味や、斬新な新しいお漬け物、普段つくられているお漬け物をエントリーいただければと思っております。

    応募自体はWEB(http://t1gpx.com)登録などでとても簡単!
    応募料金無料、お一人様何点でも応募可能です。
    「T-1グランプリ」で検索していただいても、HPをご覧いただけます。

    ご検討の程宜しくお願い致します。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る