豚バラと白菜の中華スープ煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水とスープのもとを入れて煮立たせる。
- 2 豚バラ肉を入れて色が変わるまで煮る。アクが出ればアク取り。
- 3 食べやすい大きさに切った野菜、キノコ類を入れる。
-
4
強火にして煮立ったら中火で蓋をして5~10分煮る。
野菜がしんなりするまで。 - 5 豆腐も入れて蓋をせずに強めの中火でしばらく煮たら完成。
- 6 うどんや中華麺を入れてもおいしいです。
きっかけ
いつもする鍋をアレンジして煮物に。
おいしくなるコツ
初めの水の量が少なく感じるかもしれませんが、野菜から水分が出てちょうど良い量になります。
- レシピID:1670009651
- 公開日:2012/11/30
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません