レンコンのバターきんぴら レシピ・作り方

レンコンのバターきんぴら
  • 約10分
  • 100円以下
soneke11369
soneke11369
レンコンの定番は毎回これです。
3歳の娘もシャキシャキたくさん食べます☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 レンコンは2ミリくらいの薄切り、歯ごたえがある方が美味しい。
    薄く切ると味が良く染みるので、お好みで◎
    切ったら酢水につけておく。
  2. 2 フライパンにバターの半量を溶かし、レンコンを炒める。
  3. 3 火が通ってきたら、塩コショウ、めんつゆで味付け。
    お好みで加減して下さい。
  4. 4 火を止めたらバターの残り半量を加え溶かし、お好みでブラックペッパーをふりかけ完成☆

きっかけ

美味しいレンコンのきんぴらにバターを加えてあるのを知って。リピート確実です。

おいしくなるコツ

子どもにはブラックペッパーなしで。大人にはブラックペッパーがあると、味がしまります。

  • レシピID:1670009551
  • 公開日:2012/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る