簡単フライパンで蒸ししゃぶ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜をそぎ切りにする。
えのきは根元を切って、ばらしておく。 - 2 フライパンに白菜を敷き、豚肉と交互に重ねる。
- 3 すだちを縦に薄切りにして、上にのせて、塩こしょうを少々振る。
- 4 蓋をして中火で10分弱蒸し焼きにする。
- 5 お好みで、スダチを絞ったぽん酢で頂く。
きっかけ
すだちを沢山頂いたので。
おいしくなるコツ
すだちの風味がうつって美味しくなるので、すだちかゆずなど柑橘類を一緒に蒸すのがおすすめです。
- レシピID:1670009455
- 公開日:2012/11/07
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 蒸ししゃぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません