キムチスープ レシピ・作り方

キムチスープ
cota.cota
cota.cota
はじめに炒めるにんにくとひき肉がおいしさのポイント☆野菜たっぷりでとってもヘルシー!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋にごま油をひき、にんにくスライスとひき肉を入れ、ひき肉の色が変わるまで炒める。
  2. 2 鍋に水と中華スープの素を入れて煮立たせ、大根、白菜、キノコ類など、お好みの具材を入れ、蓋をして弱火で10分煮る。
  3. 3 別鍋に湯を沸かし、春雨を3分茹でて、湯切りする。
  4. 4 鍋にキムチの素と豆腐、春雨を入れてひと煮立ちさせたら完成。

きっかけ

キムチの素が余ってたのでその活用。

  • レシピID:1670009261
  • 公開日:2012/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ
料理名
キムチスープ
cota.cota
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る