かに玉の甘酢あんかけ☆ レシピ・作り方

かに玉の甘酢あんかけ☆
  • 約15分
  • 300円前後
busuhamu
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100均のかに缶を使ったかに玉です☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参・ピーマンは
    千切りにする。

    まいたけはほぐす。
  2. 2 かに缶は水気をきる。
  3. 3 熱したフライパンに
    油をひき
    ①を火のとおりにくい
    ものから順に炒める。
  4. 4 ③に火がとおれば
    ②を加え
    塩こしょうで調味し
    炒める。
  5. 5 ④を一旦お皿にひろげ
    下に保冷材などをひき
    冷ます。
  6. 6 ボウルに
    たまごを割りいれ
    よく溶く。

    ⑤が冷めれば加え
    混ぜ合わせる。
  7. 7 熱したフライパンに
    ⑥を流しいれ焼く。

    片面が焼ければ
    裏返し両面とも焼く。
  8. 8 お皿に盛り付ける。
  9. 9 a)を鍋に入れ
    とろみがつくまで
    火にかける。

    ☆混ぜながら。
  10. 10 ⑧に⑨をかけ
    出来上がり。

きっかけ

かに缶を買ったので。

おいしくなるコツ

☆小さめのフライパンを使い、たまごに厚みをだす。 ☆あんの酸味・甘みはお好みで。

  • レシピID:1670008904
  • 公開日:2012/08/29
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その他の中華料理かにかに玉
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中華 かに玉 缶詰 たまご
料理名
かに玉
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つくったよレポート(8件)

  • いかにも
    いかにも
    2021/10/28 08:25
    かに玉の甘酢あんかけ☆
    餡が美味しかったです
  • ももんが1106
    ももんが1106
    2017/05/08 16:11
    かに玉の甘酢あんかけ☆
    甘酢あんがすごく美味しかったです。
  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2017/02/21 14:48
    かに玉の甘酢あんかけ☆
    やさいがたくさん摂れて、いいですね。
  • まっちG
    まっちG
    2016/01/20 13:43
    かに玉の甘酢あんかけ☆
    卵料理はなかなか難しいですね。調味料も多くて、心配でしたが美味しく出来ました。次はもうちょっと見た目も上手に仕上げたいです。ありがとうございました。

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