節約レシピ◎揚げ春巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ 5~6枚
- ひき肉(合い挽きでも豚でも) 100g
- 塩、コショウ 少々
- しょうゆ 小1~2
- 春巻きの皮 10枚
- 水溶き小麦粉(1:1で溶く) 大2
作り方
-
1
キャベツの千切りとひき肉をフライパンで炒め塩、コショウ、しょうゆで味付け。
肉の色が変わればOK
冷めるまで置いておく。 -
2
春巻きの皮を角を下にしておき、真ん中より下に具材をのせる。
①を10等分して具の量を決める。 -
3
巻き終わりを水溶き小麦粉で留める。
170度の油できつね色になるまで揚げる。 -
4
・からしじょうゆ
・ポン酢
・酢じょうゆ
などをつけて食べるとおいしいです。
関連情報
- 料理名
- 春巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るもちゃん2018/08/04 11:07美味しくいただきました✨
ありがとうございました✨