冷やしカレーうどんをアツくモリモリ食べるレシピ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 肉は5cm幅、野菜は適当な大きさに切る。
- 2 フライパンで肉を炒め、人参・玉ねぎを加えて火を通す。次にキャベツ・もやしを入れさっと炒める。
- 3 茹でてヌメリが取れるまで水洗いしたうどんを(2)に加え、全体をよく混ぜ、カレーソースを加えて数分煮る。
- 4 丼に(3)を盛り付けて、出来上がり。
きっかけ
優しい風味の冷やしカレーソースのバリエーションがないかなぁと、夏にモリモリと具だくさんでしかも、冷たいだけじゃなくてあっためても美味しいレシピにしました。
おいしくなるコツ
やっぱり使うカレーソースの風味にかなり左右されます。当店の冷やしカレーソースはしょうゆやトマトペーストで柔らかいコクを醸し出してます。普通の市販のカレーソースではまだ試していません・・・
- レシピID:1670008802
- 公開日:2012/08/17
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません