大根とブナピーのかす汁 レシピ・作り方

大根とブナピーのかす汁
ミスチバス8823
ミスチバス8823
シンプルなかす汁です。

材料(2人分)

  • 大根 2センチ
  • ブナピー 1/4株
  • 味噌 大さじ2
  • 酒かす 大さじ2
  • 和風顆粒だし 小さじ1
  • 白菜 1枚

作り方

  1. 1 大根をいちょう切り、白菜をざく切りにする。
  2. 2 鍋におわん2杯分の水、大根、白菜、酒かすを入れて蓋をし沸騰させる。
  3. 3 ブナピーを加えてみそを溶かせば完成。

きっかけ

ぶなぴーで。

  • レシピID:1670008385
  • 公開日:2012/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物粕汁
料理名
かす汁
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る