豚ヒレ肉のトマト煮込み 圧力鍋で レシピ・作り方
材料(2、3人分)
作り方
- 1 豚肉を3センチ幅に、玉ネギをくしぎり、ジャガイモは大きめに半分に切る。
- 2 圧力鍋にバターを溶かし、軽く豚肉を焼く。
- 3 玉ねぎ、じゃがいも、トマト缶、コンソメ、塩コショウを加えて10分加圧。自然冷却。
- 4 味をみて塩を足す。
関連情報
- 料理名
- 豚のトマト煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kamechan80322013/01/20 23:00ニンジンとスナップエンドウもいれました。
トマト缶をきらしていたのでトマトソース、トマトケチャップ、トマトジュースをいれました。
シオコウジも使いました。
レシピへのコメント
-
kamechan8032 2013.01.22 01:32
また、いろいろなレシピを参考にしますね。
バターでコクをプラス!