新じゃが、新たまのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 新ジャガ(小さいもの) 5~6個
- 新玉ねぎ(小さいもの) 5~6個
- ウィンナー 5本
- にんじん 1/2本
- 大根 3cm
- 水 600cc
- 顆粒コンソメ 大1
- 黒コショウ 少々
作り方
-
1
新じゃがはよく洗い、皮はむかずそのまま。
新玉ねぎは皮をむき、大きくなければ切らずにそのまま使用。
今回は両方とも直径3cmくらいのとても小さいものを使いました。 - 2 にんじん、大根は2cm角の角切り。
-
3
鍋に少量のサラダ油をひき、野菜を全て入れ、軽く全体に油が回るまで炒める。
ウィンナーも加える。 -
4
水とコンソメを入れて強火。
煮立ったら必要ならアク取りし、弱火にして蓋をし、10分煮込む。 -
5
野菜が中まで柔らかくなってるか串を刺して確認。
時間に余裕があれば蓋を取らずにそのまま放置すればどんどん野菜は柔らかくなります。 - 6 食べる直前に黒胡椒をお好みでひいて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
- 料理名
- 野菜コンソメスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません