新じゃが、新たまのコンソメスープ レシピ・作り方

新じゃが、新たまのコンソメスープ
  • 約15分
  • 300円前後
cota.cota
cota.cota
小ぶりの新ジャガ、新たまを切らずにまるまる使って体に優しいコンソメスープです。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 新じゃがはよく洗い、皮はむかずそのまま。
    新玉ねぎは皮をむき、大きくなければ切らずにそのまま使用。

    今回は両方とも直径3cmくらいのとても小さいものを使いました。
  2. 2 にんじん、大根は2cm角の角切り。
  3. 3 鍋に少量のサラダ油をひき、野菜を全て入れ、軽く全体に油が回るまで炒める。
    ウィンナーも加える。
  4. 4 水とコンソメを入れて強火。
    煮立ったら必要ならアク取りし、弱火にして蓋をし、10分煮込む。
  5. 5 野菜が中まで柔らかくなってるか串を刺して確認。
    時間に余裕があれば蓋を取らずにそのまま放置すればどんどん野菜は柔らかくなります。
  6. 6 食べる直前に黒胡椒をお好みでひいて完成。

きっかけ

我が家の畑でとれた野菜を堪能!

  • レシピID:1670008221
  • 公開日:2012/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
関連キーワード
コンソメ 野菜スープ 新じゃが 新玉ねぎ
料理名
野菜コンソメスープ
cota.cota
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る