和hu~♪きのこパスタ❤ レシピ・作り方

和hu~♪きのこパスタ❤
みい☆223
みい☆223
ホントはベーコンを入れて作りたかったのですが無かったのでエビを入れてみました^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし塩を入れてパスタを茹でる
  2. 2 パスタを茹でている間
    にんにくをみじん切りにして
    きのこ類とエビをを食べやすい大きさにカットしておく
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとにんにく・鷹の爪を入れて弱火にかけ香りが出てきたらきのことエビを加えて炒める
  4. 4 ③に茹で上がったパスタを入れてバター・醤油・ヤマキめんつゆを加えて絡め合わせて完成です
  5. 5 刻み海苔をのせてお召し上がりください

きっかけ

和風味のパスタが食べたかったので 冷蔵庫にあったもので作ってみました

  • レシピID:1670008144
  • 公開日:2012/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
和風きのこパスタ
みい☆223
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ®️en®️in
    ®️en®️in
    2017/09/08 21:33
    和hu~♪きのこパスタ❤
    エビときのこの旨みたっぷりで美味しかったです(^^)鷹の爪がなかったので、最後にレッドペッパーをかけました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る