和hu~♪きのこパスタ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かし塩を入れてパスタを茹でる
-
2
パスタを茹でている間
にんにくをみじん切りにして
きのこ類とエビをを食べやすい大きさにカットしておく - 3 フライパンにオリーブオイルとにんにく・鷹の爪を入れて弱火にかけ香りが出てきたらきのことエビを加えて炒める
- 4 ③に茹で上がったパスタを入れてバター・醤油・ヤマキめんつゆを加えて絡め合わせて完成です
- 5 刻み海苔をのせてお召し上がりください
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 和風きのこパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
®️en®️in2017/09/08 21:33エビときのこの旨みたっぷりで美味しかったです(^^)鷹の爪がなかったので、最後にレッドペッパーをかけました。