簡単おつまみ☆いかげその鉄板焼き風 レシピ・作り方

簡単おつまみ☆いかげその鉄板焼き風
  • 約10分
  • 300円前後
busuhamu
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やわらかい紋甲いかのげそ☆香ばしい鉄板焼風に☆お酒がすすみます♪

材料(3~4人分)

  • 紋甲いかげそ 250g
  • もやし 1/2袋
  • 塩こしょう 少々
  • キャノーラ油 少々
  • オリーブオイル 小さじ2
  • ポッカレモン 適量
  • a)
  • マジックソルト 8~10振り
  • 粗挽きこしょう 10振り
  • ガーリックパウダー 6振り

作り方

  1. 1 げそは
    食べやすい大きさに切る。

    キッチンペーパーで
    水気をよくふき取る。
  2. 2 熱したフライパンに
    キャノーラ油をひき
    もやしをいれる。

    途中、塩・こしょうをし
    軽く炒め
    お皿に盛り付ける。
  3. 3 ②の空いたフライパンに
    オリーブオイルをひき
    ①をいれる。

    途中、a)で調味し
    こんがりと焼く。
  4. 4 ②に③を盛り付け
    レモン汁をふりかけ
    出来上がり。

きっかけ

急遽、おうちで飲み会をすることになったので。

おいしくなるコツ

☆粗挽きこしょうは多めが美味しいです。 ☆もやしはさっと炒める程度で。 ☆ねぎを散らしても。

  • レシピID:1670008116
  • 公開日:2012/06/02
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いか 鉄板焼き おつまみ 簡単
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炒め物
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