簡単おつまみ☆いかげその鉄板焼き風 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
げそは
食べやすい大きさに切る。
キッチンペーパーで
水気をよくふき取る。 -
2
熱したフライパンに
キャノーラ油をひき
もやしをいれる。
途中、塩・こしょうをし
軽く炒め
お皿に盛り付ける。 -
3
②の空いたフライパンに
オリーブオイルをひき
①をいれる。
途中、a)で調味し
こんがりと焼く。 -
4
②に③を盛り付け
レモン汁をふりかけ
出来上がり。
きっかけ
急遽、おうちで飲み会をすることになったので。
おいしくなるコツ
☆粗挽きこしょうは多めが美味しいです。 ☆もやしはさっと炒める程度で。 ☆ねぎを散らしても。
- レシピID:1670008116
- 公開日:2012/06/02
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません