やわらかチ-ズチキンカツ☆自家製ソース レシピ・作り方

やわらかチ-ズチキンカツ☆自家製ソース
  • 約30分
  • 300円前後
busuhamu
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チーズの香りがこうばしい胸肉のチキンカツ☆自家製ソースで。

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 200g
  • 少々
  • 粗挽きこしょう 少々
  • 小さじ2
  • 粉チーズ 大さじ1.5
  • 小麦粉 適量
  • たまご 小1個
  • パン粉 適量
  • キャノーラ油 適量
  • a)
  • ウスターソース 大さじ1弱
  • ケチャップ 大さじ2
  • とんかつソース 小さじ2/3
  • からし(チューブ) 4cm
  • 砂糖 少々
  • ポッカレモン 小さじ1
  • 粗挽きこしょう 少々
  • ガーリックパウダー 少々

作り方

  1. 1 鶏肉は4等分に
    そぎ切りにする。

    ビニール袋にいれ
    酒をまぶし
    20分程おく。
  2. 2 ①の水気をふきとり
    塩・粗挽きこしょうで
    下味をつける。
  3. 3 ②に粉チーズを
    まんべんなくまぶす。
  4. 4 小麦粉
    たまご
    パン粉の順に
    衣をつける。
  5. 5 170℃くらいの油で
    揚げる。
  6. 6 揚げている間に
    a)をあわせ
    ソースを作る。
  7. 7 こんがり揚がれば
    よく油をきる。
  8. 8 器に盛り付け
    出来上がり。

きっかけ

鶏肉がお買い得だったので。

おいしくなるコツ

☆下味の塩・粗挽きこしょうはしっかりめに。 ☆粉チーズが焦げやすいので油は中温くらいで。

  • レシピID:1670008026
  • 公開日:2012/05/29
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カテゴリ
その他の鶏肉鶏むね肉チキンカツ
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チキン 胸肉 ソース チーズ
料理名
チキンカツ
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つくったよレポート(1件)

  • mariron★
    mariron★
    2012/06/15 15:40
    やわらかチ-ズチキンカツ☆自家製ソース
    ソースまで作れず、市販となりましたが、おいしくいただきました♪ごちそうさまでした。

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