やわらかチ-ズチキンカツ☆自家製ソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は4等分に
そぎ切りにする。
ビニール袋にいれ
酒をまぶし
20分程おく。 -
2
①の水気をふきとり
塩・粗挽きこしょうで
下味をつける。 -
3
②に粉チーズを
まんべんなくまぶす。 -
4
小麦粉
たまご
パン粉の順に
衣をつける。 -
5
170℃くらいの油で
揚げる。 -
6
揚げている間に
a)をあわせ
ソースを作る。 -
7
こんがり揚がれば
よく油をきる。 -
8
器に盛り付け
出来上がり。
きっかけ
鶏肉がお買い得だったので。
おいしくなるコツ
☆下味の塩・粗挽きこしょうはしっかりめに。 ☆粉チーズが焦げやすいので油は中温くらいで。
- レシピID:1670008026
- 公開日:2012/05/29
関連情報
- 料理名
- チキンカツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mariron★2012/06/15 15:40ソースまで作れず、市販となりましたが、おいしくいただきました♪ごちそうさまでした。