塩麹de塩焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ネギを3ミリくらいの薄さにカットする
ウインナーを縦半分に切り
更に斜め3ミリくらいに切る -
2
サラダ油をフライパンにひき
玉ねぎとウインナーを入れて軽く炒め
蒸し麺を入れてほぐしながら炒める -
3
②に塩こうじをいれ
味を見て塩コショウで味を整えて完成です
きっかけ
焼きそば用の麺が中途半端に一袋だけ残っていたので添付のソースじゃない味付けで食べてみたかったので
おいしくなるコツ
有り合わせの材料で作りましたが 色々な野菜やお肉を入れるともっと美味しくなります
- レシピID:1670007873
- 公開日:2012/05/10
関連情報
- カテゴリ
- 塩焼きそば
- 料理名
- 塩焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません