塩麹de塩焼きそば レシピ・作り方

塩麹de塩焼きそば
みい☆223
みい☆223
有り合わせですが立派な塩焼きそばです^^

材料(1人分)

  • 焼きそば用蒸し麺 1袋
  • 玉ねぎ 1/4個
  • あらびきウインナー 2本
  • 塩麹 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ネギを3ミリくらいの薄さにカットする
    ウインナーを縦半分に切り
    更に斜め3ミリくらいに切る
  2. 2 サラダ油をフライパンにひき
    玉ねぎとウインナーを入れて軽く炒め
    蒸し麺を入れてほぐしながら炒める
  3. 3 ②に塩こうじをいれ
    味を見て塩コショウで味を整えて完成です

きっかけ

焼きそば用の麺が中途半端に一袋だけ残っていたので添付のソースじゃない味付けで食べてみたかったので

おいしくなるコツ

有り合わせの材料で作りましたが 色々な野菜やお肉を入れるともっと美味しくなります

  • レシピID:1670007873
  • 公開日:2012/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
料理名
塩焼きそば
みい☆223
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る