辛くない。まろやかキムチスープ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にごま油を熱し、豚バラ肉を色が変わるまで炒める。
- 2 食べやすい大きさに切った白菜も入れて軽く炒め、水、コンソメを入れて約5分蓋をして煮る。
-
3
この間に春雨を戻す。
ぬるま湯に5分ほどひたしてやわらかくなったら食べやすい大きさに切る。 - 4 ②の鍋に水をきった春雨、食べやすい大きさに切った豆腐、キムチの素も入れ、1分弱火で煮立てる。
-
5
これでキムチスープが完成。
ここに牛乳を入れて煮立たせ、すぐに火を止めてまろやかスープの完成。
関連情報
- 料理名
- キムチスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません