辛くない。まろやかキムチスープ レシピ・作り方

辛くない。まろやかキムチスープ
  • 約15分
  • 300円前後
cota.cota
cota.cota
辛いのが苦手でも大丈夫!まろやかで牛乳の味はほとんど感じないスープです。大人はキムチスープ、子供は牛乳入りにすれば家族みんな食べられます。

材料(2人分)

  • 200cc
  • 顆粒コンソメ 小1
  • 豚肉バラ 1~2枚
  • 白菜 1/2枚
  • 豆腐 1/4丁
  • 春雨 少々
  • キムチの素(辛さはお好みで調節) 小1~大1
  • 牛乳 大2
  • ゴマ油 小1

作り方

  1. 1 鍋にごま油を熱し、豚バラ肉を色が変わるまで炒める。
  2. 2 食べやすい大きさに切った白菜も入れて軽く炒め、水、コンソメを入れて約5分蓋をして煮る。
  3. 3 この間に春雨を戻す。
    ぬるま湯に5分ほどひたしてやわらかくなったら食べやすい大きさに切る。
  4. 4 ②の鍋に水をきった春雨、食べやすい大きさに切った豆腐、キムチの素も入れ、1分弱火で煮立てる。
  5. 5 これでキムチスープが完成。
    ここに牛乳を入れて煮立たせ、すぐに火を止めてまろやかスープの完成。

きっかけ

子供が食べられるキムチスープにしようと。

  • レシピID:1670007837
  • 公開日:2012/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ豚バラ肉
関連キーワード
キムチの素 キムチスープ ミルクスープ 韓国
料理名
キムチスープ
cota.cota
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る