ほうれん草としらすのオムレツ レシピ・作り方

ほうれん草としらすのオムレツ
  • 約15分
  • 300円前後
cota.cota
cota.cota
これだけで鉄分、カルシウムがしっかりとれます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 バターを溶かしたフライパンに食べやすい大きさに切ったほうれん草を入れしんなりするまで炒める。
  2. 2 しらすも入れて軽く混ぜる。
  3. 3 器に卵をよく溶いて、●の調味料を合わせておく。
  4. 4 ②の具材をフライパンに均等に広げ、③の卵液を流し込む。
    塩、コショウし、具材と軽く絡める。
  5. 5 弱火にし、蓋をして表面が固まるまで蒸し焼き。5分ほど。
  6. 6 このくらいになったらOK
  7. 7 蓋をしたままフライパンをひっくり返し、一旦蓋の上にオムレツをのせ、スライドさせてフライパンにオムレツを戻し反対の面も焼く。
  8. 8 中はもう火が通ってるので、両面焼き色が付けば完成。
  9. 9 しらすに塩味があるのでそのままでもおいしく食べられます。

きっかけ

鉄分、カルシウムを強化しようと作りました。

  • レシピID:1670007836
  • 公開日:2012/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ
関連キーワード
たまご ほうれん草 しらす オムレツ
料理名
オムレツ
cota.cota
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • cota.cota 様

    いつも素敵なレシピの投稿ありがとうございます!
    このたび楽天レシピでは6/2のオムレツの日にあわせて
    オムレツカテゴリーを作成しました。

    6/2に向け注目が集まると思いますので、ぜひ下記カテゴリーに
    レシピの移動をご検討ください。

    ■大カテゴリー
    国・地域別料理
    ↓↓↓↓↓↓↓↓
    ■中カテゴリー
    洋食(定番料理)
    ↓↓↓↓↓↓↓↓
    ■小カテゴリー
    オムレツ

    カテゴリーの変更方法に関しては下記ブログをご参考にして頂けますと幸いです。
    http://plaza.rakuten.co.jp/recipeinfo/diary/201204010000/

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る