ほうれん草としらすのオムレツ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 バターを溶かしたフライパンに食べやすい大きさに切ったほうれん草を入れしんなりするまで炒める。
- 2 しらすも入れて軽く混ぜる。
- 3 器に卵をよく溶いて、●の調味料を合わせておく。
-
4
②の具材をフライパンに均等に広げ、③の卵液を流し込む。
塩、コショウし、具材と軽く絡める。 - 5 弱火にし、蓋をして表面が固まるまで蒸し焼き。5分ほど。
- 6 このくらいになったらOK
- 7 蓋をしたままフライパンをひっくり返し、一旦蓋の上にオムレツをのせ、スライドさせてフライパンにオムレツを戻し反対の面も焼く。
- 8 中はもう火が通ってるので、両面焼き色が付けば完成。
- 9 しらすに塩味があるのでそのままでもおいしく食べられます。
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ
- 料理名
- オムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
楽天レシピスタッフ 2012.05.31 17:45
cota.cota 様
いつも素敵なレシピの投稿ありがとうございます!
このたび楽天レシピでは6/2のオムレツの日にあわせて
オムレツカテゴリーを作成しました。
6/2に向け注目が集まると思いますので、ぜひ下記カテゴリーに
レシピの移動をご検討ください。
■大カテゴリー
国・地域別料理
↓↓↓↓↓↓↓↓
■中カテゴリー
洋食(定番料理)
↓↓↓↓↓↓↓↓
■小カテゴリー
オムレツ
カテゴリーの変更方法に関しては下記ブログをご参考にして頂けますと幸いです。
http://plaza.rakuten.co.jp/recipeinfo/diary/201204010000/