コンソメスープで作る。キムチスープ レシピ・作り方

コンソメスープで作る。キムチスープ
  • 約15分
  • 300円前後
cota.cota
cota.cota
ちょっとだけ辛い、コンソメスープがベースのキムチスープです。
具沢山なのにとってもヘルシー。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 鍋にごま油を小1(分量外)入れ弱火で熱し、豚バラ肉を弱火のまま炒める。色が変わるまで。
  2. 2 白菜を小さめに切ったものを鍋に加え、強めの中火でしんなりするまで炒める。
  3. 3 かさが減ったら、しめじも入れて更に炒め、水、コンソメを入れて強火。
    アクが出ればアクを取り、弱火にして蓋をして5分煮込む。
    時間があれば蓋を取らずそのまま放置すればさらに柔らかく。
  4. 4 乾燥春雨はぬるま湯につけて5分おいておく。
    戻ったら食べやすく短く切る。
    豆腐も細の目に切る。
  5. 5 ③の鍋に豆腐、戻した春雨も入れ、キムチの素を入れてひと煮立ちさせたらすぐ火を止めたら完成。

きっかけ

たくさんの白菜消費に。

  • レシピID:1670007831
  • 公開日:2012/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ
関連キーワード
キムチの素 コンソメスープ 野菜スープ 白菜
料理名
キムチスープ
cota.cota
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る