冷蔵庫にある材料で!中華丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ちくわは斜め切り、にんじん、ウィンナーは薄切り、ほうれん草の根は落とし、3cm長さに切り揃える。
- 2 フライパンに①の具材、を入れ、しんなりするまで炒める。
- 3 食べやすく切った豆腐を入れ、●を加え煮立たせる。
- 4 味をみて必要なら塩、コショウで味を調整する。
- 5 水溶き片栗粉を入れてしばらく煮立たせ、とろみがついたら火を止める。
- 6 器に入れたご飯にかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 中華丼
- 料理名
- 中華丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません