こってり味の◎そばめし レシピ・作り方

こってり味の◎そばめし
  • 約15分
  • 300円前後
cota.cota
cota.cota
焼きそばをスプーンで食べるそばめし。ランチにオススメです。

材料(4人分)

  • 中華麺 2袋
  • ご飯 茶碗1膳強
  • 合いびきミンチ 70g
  • キャベツ 1枚
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 塩、コショウ 少々
  • しょうゆ 大1
  • ウスターソース 大4
  • とんかつソース 大4
  • ケチャップ 大2
  • 小口切りネギ 5本分

作り方

  1. 1 焼きそばを縦、横に刻み、ご飯は冷えてればレンジで温めておく。
  2. 2 キャベツ、玉ねぎを粗みじんに。
  3. 3 フライパンでひき肉を色が変わるまで炒め、玉ねぎ、キャベツも入れて塩、コショウし、しんなりするまでよく炒める。
  4. 4 そば、ご飯も加え、よく炒めて、鍋肌からしょうゆを回し入れ、ウスターソース、とんかつソース、ケチャップも加え、よく混ぜて小口ネギを散らしたら完成。
  5. 5 分量には入ってませんが上に乗ってるのは焼いた牛たんです。

きっかけ

休日のランチに

  • レシピID:1670007654
  • 公開日:2012/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そばめし合い挽き肉
関連キーワード
焼きそば 節約 ランチ チャーハン
料理名
そばめし
cota.cota
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mokurenren
    mokurenren
    2012/09/06 20:37
    こってり味の◎そばめし
    今までソースは単品だったのですが混ぜた方が美味しかったです♪簡単に作れるのがうれしいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る