こってり味の◎そばめし レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 焼きそばを縦、横に刻み、ご飯は冷えてればレンジで温めておく。
- 2 キャベツ、玉ねぎを粗みじんに。
- 3 フライパンでひき肉を色が変わるまで炒め、玉ねぎ、キャベツも入れて塩、コショウし、しんなりするまでよく炒める。
- 4 そば、ご飯も加え、よく炒めて、鍋肌からしょうゆを回し入れ、ウスターソース、とんかつソース、ケチャップも加え、よく混ぜて小口ネギを散らしたら完成。
- 5 分量には入ってませんが上に乗ってるのは焼いた牛たんです。
関連情報
- 料理名
- そばめし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mokurenren2012/09/06 20:37今までソースは単品だったのですが混ぜた方が美味しかったです♪簡単に作れるのがうれしいです。