こってり味の◎そばめし レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
焼きそばを縦、横に刻み、ご飯は冷えてればレンジで温めておく。
- 2 キャベツ、玉ねぎを粗みじんに。
- 3 フライパンでひき肉を色が変わるまで炒め、玉ねぎ、キャベツも入れて塩、コショウし、しんなりするまでよく炒める。
-
4
そば、ご飯も加え、よく炒めて、鍋肌からしょうゆを回し入れ、ウスターソース、とんかつソース、ケチャップも加え、よく混ぜて小口ネギを散らしたら完成。
- 5 分量には入ってませんが上に乗ってるのは焼いた牛たんです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- そばめし

cota.cota
✣コタコタのレシピ見ていただいてありがとうございます✣
実家が菜園をしていることもあり、旬の野菜を使ったメニューが多いです。手の込んだ料理はあまりありませんが、ちょっとしたひと手間、隠し味で工夫を凝らしています。どなたかの参考になればとっても嬉しいです。
☆★☆★☆★☆★☆★
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mokurenren2012/09/06 20:37今までソースは単品だったのですが混ぜた方が美味しかったです♪簡単に作れるのがうれしいです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)