乾物で節約簡単おすまし! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 乾燥わかめ 小1
- 切干大根 小1
- 醤油 大2
- 生姜チューブ 小1/4
- だしの素 小1/2
- 長ネギ(あれば) 1/4本
作り方
- 1 まず、鍋に器2杯分のお湯を沸かします。
-
2
そこへわかめとあらってざくざくきった切干大根を入れます!!
沸騰したら、醤油、生姜、ほそ切りにした長ネギを入れます。 - 3 最後にだしをいれて味を整えたら完成!!
関連情報
- カテゴリ
- お吸い物
- 料理名
- わかめと切干の生姜汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません