鶏ムネ肉の団子で肉豆腐◎キムチ鍋風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
■鶏団子をつくる
鶏胸肉を包丁で叩いてミンチ状にし、手でよくこねる。粘りが出てひとかたまりになるまで。 -
2
●の材料を加えてさらによく混ぜる。
豆腐は水切りせずに混ぜ込んで大丈夫です。
これで鶏団子の肉だね完成。 -
3
鍋に★の材料を入れて強火にかける。
沸騰してきたら②を手で絞り出しながら肉団子にしてぽとぽと入れていく。 -
4
白菜、豆腐は食べやすい大きさに切り、もやし、ウィンナーと共に鍋に入れて強火にかける。
沸騰してきたら中火にし、蓋をして15分ほど煮る。
白菜が柔らかくなるまで。 -
5
一旦火を止めて、煮汁にキムチの素、味噌を溶き入れ、再度火にかける。
2~3分中火で煮立たせたら完成。 -
6
器に一人分ずつ盛りつけ、あれば青ねぎを散らしてどうぞ。
青ねぎは火にかけない方が彩りきれいで香りも楽しめます。
関連情報
- 料理名
- 肉豆腐
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tamura.A2012/04/07 17:36冬の鍋に飽きてしまった家族に出してもおいしいといって食べてくれました!