この下味でおいしくなる!チキンカツ レシピ・作り方

この下味でおいしくなる!チキンカツ
  • 約30分
  • 500円前後
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下味にしょうゆを使うとおいしく仕上がります。低温の油でじっくり揚げてください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は観音開きに切り開き、厚みを均一にする。
  2. 2 両面に塩、コショウを軽くまぶし、醤油を両面に絡める。
    15分ほど置いておく。
  3. 3 小麦粉→たまご→パン粉の順に衣づけ。
  4. 4 150度の低い温度の油で10分ほど中まで火が通るまでじっくり揚げる。
  5. 5 衣がきつね色になり、中まで火が通ったら完成。
    ウスターソースをかけてどうぞ。

きっかけ

トンカツを鶏で代用。

おいしくなるコツ

味付けに醤油を使う。低めの温度でじっくりゆっくり揚げるのがポイント。

  • レシピID:1670007255
  • 公開日:2012/03/17
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カテゴリ
フライチキンカツ
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フライ 鶏もも肉 トンカツ 節約
料理名
チキンカツ
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つくったよレポート(9件)

  • AYUママ
    AYUママ
    2023/10/21 16:50
    この下味でおいしくなる!チキンカツ
    なが〜く揚げましたが、真ん中少し赤くてチンし直しましたが、なかなかつくらないもので、子供が喜んでくれました!
  • La Bomba0106
    La Bomba0106
    2022/03/11 11:19
    この下味でおいしくなる!チキンカツ
    ありがとうございました!
  • TwinkleTwinkleTwinkle
    TwinkleTwinkleTwinkle
    2020/07/27 07:29
    この下味でおいしくなる!チキンカツ
    美味しくできました。お弁当にも入れて息子に好評でした。
    また作りたいです。
  • つぼ
    つぼ
    2020/04/23 19:10
    この下味でおいしくなる!チキンカツ
    ごちそうさまでした!

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