中華風?塩麹でペペロンチーノパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ(1.6ミリ) 100g
- ごま油 大さじ1
- 鷹のつめ 1本
- 豆板醤 小さじ1/3
- 塩麹(レシピID1670007137) 小さじ2
- 白胡麻 少々
作り方
- 1 たっぷりのお湯でパスタを茹でる
- 2 鷹の爪を輪切りにする
- 3 ①の茹で上がり時間に合わせてフライパンに胡麻油と鷹の爪・豆板醤を入れて弱火にかける
- 4 ③に茹で上がった①を入れて塩麹を入れて絡めてお皿に盛り白ごまをふりかけて完成です
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
- 料理名
- 塩麹パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
これだけの材料で奥深い味です^^