蓮根ステーキに芥子あん レシピ・作り方

蓮根ステーキに芥子あん
  • 約30分
  • 300円前後
amago019
amago019
蒸し焼きの蓮根ステーキに
芥子あんをからめてみました。

材料(2人分)

  • 蓮根 10cm程度
  • 菜種オイル 小匙1程度
  • ☆ 片栗粉 小匙1
  • ☆ 醤油 大匙1
  • ☆ 本味りん 大匙1
  • ☆ 水 100ml程度
  • 芥子(チューブ) 1~2cm

作り方

  1. 1 蓮根はピーラーで皮をとり、
    1cm幅位の輪切りにする。
    蓋付きのフライパンにオイルを入れ、蓮根を並べて入れる。
    両面焦げ目を付けながら、
    蓋をして中まで火を通す。
  2. 2 別鍋で☆印の調味料をいれて
    タレを作る。
    片栗粉は少しの水で溶いて
    たれが熱くなった最後に入れる。
  3. 3 焼き目がつき、さくさくと
    食べられるようになった蓮根を皿に盛り付け、2のソースをかけて完成。
    (芥子の分量は好みで量を加減してください。)

きっかけ

焼いた蓮根に、芥子が好きなので芥子あんをかけてみました。

  • レシピID:1670006892
  • 公開日:2012/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
蓮根ステーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る