蓮根ステーキに芥子あん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蓮根 10cm程度
- 菜種オイル 小匙1程度
- ☆ 片栗粉 小匙1
- ☆ 醤油 大匙1
- ☆ 本味りん 大匙1
- ☆ 水 100ml程度
- 芥子(チューブ) 1~2cm
作り方
-
1
蓮根はピーラーで皮をとり、
1cm幅位の輪切りにする。
蓋付きのフライパンにオイルを入れ、蓮根を並べて入れる。
両面焦げ目を付けながら、
蓋をして中まで火を通す。 -
2
別鍋で☆印の調味料をいれて
タレを作る。
片栗粉は少しの水で溶いて
たれが熱くなった最後に入れる。 -
3
焼き目がつき、さくさくと
食べられるようになった蓮根を皿に盛り付け、2のソースをかけて完成。
(芥子の分量は好みで量を加減してください。)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- 蓮根ステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
芥子あんをからめてみました。