あっさり☆柚子こしょうを効かしたおろしとんかつ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大葉は千切りにする。
キャベツは千切りにし
流水で洗い
よく水切りする。 -
2
豚肉は
曲がったり縮んだり
しにくいように筋切りを。
脂身の部分に切り込みを入れ
赤身の部分は包丁の先で
まんべんなく突き刺す。
裏表とも、塩・こしょうする。 -
3
②に衣をつけ
175~180℃に熱した
油で揚げる。
☆よく油をきる。 -
4
大根はおろして
水気をよく切る。
a)と大根おろしを
器に合わせておく。
☆③と同時進行で。 -
5
とんかつをカットし
お皿に盛り付ける。
④・大葉をのせて
出来上がり。 -
6
☆お肉の下ごしらえ、衣のつけかた等、とんかつの基本レシピです。
しっかり衣でボリュームアップ☆とんかつ~基本編~
レシピID 1670003876
よろしければ参考にどうぞ。 -
7
☆今日のPickupレシピ&
レシパーさんのコーナーに
紹介して頂きました。
きっかけ
とんかつをあっさり頂きたかったので。
おいしくなるコツ
☆豚肉は筋切り等、下ごしらえをしっかりし軟らかく仕上げる。 ☆とんかつの油はよくきる。 ☆レモン汁は多目が美味しいです。 ☆柚子こしょうの量はお好みで加減して下さい。
- レシピID:1670006508
- 公開日:2012/01/09
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- とんかつ
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