飾りに☆サーモンのお花 レシピ・作り方

飾りに☆サーモンのお花
  • 5分以内
  • 100円以下
busuhamu
busuhamu
くるっと巻くだけでかわいい☆粗挽きこしょうがアクセントに。

材料(1人分)

  • サーモンのお造り 2枚
  • 粗挽きこしょう 2振り
  • a)
  • あじ塩 適量
  • ガーリックパウダー 少々
  • オリーブオイル 小さじ2/3

作り方

  1. 1 サーモンは
    3mm位の厚さに
    スライスする。
  2. 2 a)を合わせ
    ①の片面に塗る。
  3. 3 a)を塗った面を
    内側にして巻く。

    器に盛り付け
    粗挽きこしょうを散らし
    出来上がり。

きっかけ

お正月のおつまみ用に。

おいしくなるコツ

☆塩加減はお好みで。

  • レシピID:1670006480
  • 公開日:2012/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
サーモン お造り オードブル お正月
料理名
サーモンのお造り
busuhamu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る