シンプル雑煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜を3センチに切る。
もちをトースターでかるく焼き色がつくまで焼く。 - 2 鍋に水、調味料を入れて沸騰させ、小松菜とかまぼこを加えてしんなりするまで加熱。
- 3 お椀にもちをいれ、汁も加える。
- 4 ゆず皮とかつおぶしをかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のおせち料理
- 料理名
- 雑煮
ミスチバス8823
コツのいらない簡単ヘルシーなもの。
レシピ帳代わりに登録しています。
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)