味付け不要☆鶏ムネ肉のマヨ&キムチ蒸し レシピ・作り方

味付け不要☆鶏ムネ肉のマヨ&キムチ蒸し
CocoAngela
CocoAngela
シリコンスチーマー(ウチのは似非)で超簡単に作りました!冷蔵庫にある食材でパパッと出来ます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏ムネ肉は皮と余分な脂肪を除き4〜5枚にそぎ切りにし、肉たたきか綿棒で軽くたたきます。キムチは食べ易い大きさに適宜カット。
  2. 2 キムチと酒をあわせて鶏肉にもみ込み、5〜10分ほど放置。まず鶏肉をスチーマーに並べ、キムチをのせてレンジで8分程加熱し、5分程余熱で蒸らします。
  3. 3 お好きなだけマヨをかけ、200度のオーブンでマヨが良い感じに固まるまで焼いたらできあがり!

きっかけ

安い鶏むね肉を柔らかく!

おいしくなるコツ

お使いのレンジやオーブンに応じて加熱時間を調整して下さい。

  • レシピID:1670006435
  • 公開日:2011/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏ムネ肉 シリコンスチーマー スチームケース キムチ
料理名
鶏ムネ肉のキムチ蒸し
CocoAngela
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うめねこ
    うめねこ
    2021/07/05 12:36
    味付け不要☆鶏ムネ肉のマヨ&キムチ蒸し
    こんにちは〜スチーマーがないので耐熱皿で。マヨキムチ味で美味しくいただきました(*^^*)レシピありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る