味付け不要☆鶏ムネ肉のマヨ&キムチ蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏ムネ肉は皮と余分な脂肪を除き4〜5枚にそぎ切りにし、肉たたきか綿棒で軽くたたきます。キムチは食べ易い大きさに適宜カット。
- 2 キムチと酒をあわせて鶏肉にもみ込み、5〜10分ほど放置。まず鶏肉をスチーマーに並べ、キムチをのせてレンジで8分程加熱し、5分程余熱で蒸らします。
- 3 お好きなだけマヨをかけ、200度のオーブンでマヨが良い感じに固まるまで焼いたらできあがり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏ムネ肉のキムチ蒸し
CocoAngela
美味しいごはんと趣味の晩酌に情熱を燃やす国際結婚主婦です。ほぼ毎晩開店!☆おウチ居酒屋♬
↓ブログではふたりの楽しい日常と日々のレシピ、裏技を公開中!
http://cocoangela.blog68.fc2.com/
COCO's ゆるりん2人暮らし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うめねこ2021/07/05 12:36こんにちは〜スチーマーがないので耐熱皿で。マヨキムチ味で美味しくいただきました(*^^*)レシピありがとうございます。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)