レンジで簡単☆豆腐のとろとろ蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草は茹でて適当な長さにカット。長芋はすりおろす。豆腐以外の全ての材料を混ぜ合わせてスタンバイ。
- 2 豆腐を賽の目に切り、レンジで加熱して熱いまま加えて崩れないように大きく混ぜる。 レンジ対応の容器に等分し、ふんわりとラップをして2分半ほど加熱。
- 3 白だしと水(分量外)を合わせ、お好み濃さにして沸騰させたものに水溶き片栗粉でとろみをつけ、(2)にかけたら出来上がり。
きっかけ
あったまる〜。
おいしくなるコツ
豆腐をレンチンしたらすぐに混ぜてちゃっちゃと作ります。豆腐がいったん冷えてしまうと、仕上がりがアツアツになりません。
- レシピID:1670006162
- 公開日:2011/12/09
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- 豆腐の長芋のレンジ蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません