トマト缶でお手軽に!ポークストロガノフ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは大きくくし切り、にんじんは小さめの乱切り、ブロッコリーの茎は皮をむいて1cm角くらいのさいの目、じゃがいもは皮をむいて1cm角の大きさに切っておく。
- 2 深めのフライパンにバター半量を溶かし、野菜を全て入れ、塩ひとつまみ(分量外)して約10分しっかり炒める。8割ぐらい火を通すつもりで。
- 3 豚肉を加え、肉の色が変わるまで更に炒める。
- 4 小麦粉を入れ粉っぽさがなくなるまで炒める。
- 5 トマト缶(ホールでも、角切りでも)を汁ごと加え、●の材料も全て加える。
- 6 約10分煮て水分が減ってとろりとしてきたら残りのバター半量を加え溶けたら完成。
きっかけ
ビーフストロガノフを食べたいけど豚肉しかなかったので。
おいしくなるコツ
初めに野菜にしっかり火を通すと後で長時間煮なくてもすべての具材が柔らかくなります。
- レシピID:1670006059
- 公開日:2011/12/05
関連情報
- 料理名
- ビーフストロガノフ
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