*油揚げときのこの炊き込みご飯* レシピ・作り方

*油揚げときのこの炊き込みご飯*
yuriko*cafe
yuriko*cafe
炊飯器で簡単にできる秋の炊き込みご飯☆
お好みの具材に変えても美味しくできます!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 油揚げは油抜きをし、細かく切る。
    しめじ、えのきは石づきをとり、小房に分ける。
  2. 2 炊飯器に米を入れ、2合の目盛まで水を入れる。
    しょう油、みりん、酒を加える。
  3. 3 1の具材を入れ、混ぜ合わせる。
    通常通り炊いたら、出来上がり♪

きっかけ

鶏肉の代わりに油揚げを使いました。

おいしくなるコツ

白米2合でももちろんOK^^ お好みの具材を入れてください♪

  • レシピID:1670006002
  • 公開日:2011/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
関連キーワード
油揚げ きのこ 炊き込みご飯 簡単
料理名
油揚げときのこの炊き込みご飯
yuriko*cafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る