鶏レバーの甘酢炒め レシピ・作り方

鶏レバーの甘酢炒め
JP'S ビートル
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鶏レバーを酢豚風に(ノ∀`♥)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏レバーは血の塊と脂肪を取り除き食べやすい大きさに切って、牛乳に30分くらい浸して置きます。


    牛乳は森永のおいしい牛乳を使いました♡
  2. 2 にんじんは食べやすく切り、レンジで1分半~2分くらい加熱してやわらかくしておきます。
    玉ねぎも食べやすく切ります。
  3. 3 フライパンにやや多目の油をひいて熱し、2を強火でさっと炒めます。玉ねぎに火が通ったら取り出します。
  4. 4 1の牛乳をふき取り、塩コショウをして片栗粉をまぶします。
  5. 5 3のフライパンで4を揚げ焼きにします。中火で片面3~4分くらいこんがり焼きます。
  6. 6 肉もいったん取り出しフライパンをきれいにして、◎を入れて強火で煮立てます。
  7. 7 取り出しておいた野菜と肉を戻しいれ、強火でタレを絡めてとろみがつけば出来あがりです♪

きっかけ

鶏レバーを使って酢豚風に♪

  • レシピID:1670005980
  • 公開日:2011/11/28
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カテゴリ
ホルモン・レバー鶏レバー
料理名
鶏レバーの甘酢炒め
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つくったよレポート(2件)

  • Waico
    Waico
    2015/04/06 06:46
    鶏レバーの甘酢炒め
    レバーと甘酢あん、合いますね!
    とても美味しかったです!
    ありがとうございました!
    また作ります♪
  • みるく宇治金時
    みるく宇治金時
    2011/12/05 22:12
    鶏レバーの甘酢炒め
    人参少なかったので、ピーマンでかさ増しを。和風で醤油味一辺倒だった鶏レバーに新しいレシピが加わって嬉しいです♪こんな食べ方があったんでね!ごちそうさまです。

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