鶏レバーの甘酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鶏レバーは血の塊と脂肪を取り除き食べやすい大きさに切って、牛乳に30分くらい浸して置きます。
牛乳は森永のおいしい牛乳を使いました♡ -
2
にんじんは食べやすく切り、レンジで1分半~2分くらい加熱してやわらかくしておきます。
玉ねぎも食べやすく切ります。 - 3 フライパンにやや多目の油をひいて熱し、2を強火でさっと炒めます。玉ねぎに火が通ったら取り出します。
- 4 1の牛乳をふき取り、塩コショウをして片栗粉をまぶします。
- 5 3のフライパンで4を揚げ焼きにします。中火で片面3~4分くらいこんがり焼きます。
- 6 肉もいったん取り出しフライパンをきれいにして、◎を入れて強火で煮立てます。
- 7 取り出しておいた野菜と肉を戻しいれ、強火でタレを絡めてとろみがつけば出来あがりです♪
関連情報
- 料理名
- 鶏レバーの甘酢炒め
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