*ハマる!ブロッコリーのパン粉がけ* レシピ・作り方

*ハマる!ブロッコリーのパン粉がけ*
yuriko*cafe
yuriko*cafe
ついつい食べ過ぎちゃう~☆
子供から大人まで大人気!
おもてなしの一品としてもオススメです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房に分けて、食べやすい大きさに切る。
    (※茎の部分は除きましょう)
    ニンニクはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル2を入れ熱し、ニンニクを入れ炒める。色づき、香りがしてきたらパン粉を入れ、全体が小麦色に色づくまで炒める。
    塩小さじ1/2を振って、取り出す。
  3. 3 同じフライパンにオリーブオイル大さじ1を入れ、塩小さじ1/2、ブロッコリーの順に入れ、強火で炒める。
    焼き色がついたら、お皿に盛り、2をふりかける。

きっかけ

知人に教わったレシピです!

おいしくなるコツ

ニンニク、パン粉は焦がさないようにかき混ぜながら、炒めてください。

  • レシピID:1670005869
  • 公開日:2011/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
関連キーワード
ブロッコリー 炒め物 ガーリック おかず
料理名
ブロッコリーのパン粉がけ
yuriko*cafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る