*ハマる!ブロッコリーのパン粉がけ* レシピ・作り方
材料(4人分)
- ブロッコリー(茎の部分は除く) 1株
- ニンニク 1片
- オリーブオイル 大さじ3
- パン粉 大さじ2
- 塩 小さじ1
作り方
-
1
ブロッコリーは小房に分けて、食べやすい大きさに切る。
(※茎の部分は除きましょう)
ニンニクはみじん切りにする。 -
2
フライパンにオリーブオイル2を入れ熱し、ニンニクを入れ炒める。色づき、香りがしてきたらパン粉を入れ、全体が小麦色に色づくまで炒める。
塩小さじ1/2を振って、取り出す。 -
3
同じフライパンにオリーブオイル大さじ1を入れ、塩小さじ1/2、ブロッコリーの順に入れ、強火で炒める。
焼き色がついたら、お皿に盛り、2をふりかける。
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
- 料理名
- ブロッコリーのパン粉がけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子供から大人まで大人気!
おもてなしの一品としてもオススメです!